- BAR: Parte de un bar o cafetería donde se sirven
las bebidas. Mostrador que suelen tener los bares y cafeterías a lo largo
del mismo.
- BARRA LIBRE: Servicio complementario de un acto social,
ofrecido por el hostelero, y consistente en permitir el consumo ilimitado
y gratuito de bebidas durante un tiempo pactado y a un precio cerrado de
antemano.
- BIENVENIDO: Tarjeta de registro que llenan los huéspedes
al hacer check in. Contiene frases de bienvenida junto a las normas de
régimen interior del hotel y los datos referidos a la estancia del
huésped.
- BITACORA: Registro de actividades, problemas
eventos o quejas.
- BLANCO: Término generalizado que se da en
hotelería a toda la ropa del hotel: ropa de cama, toallas, mantelería,
etc.
- BLOQUEO HABITACIONES: Número de habitaciones asignadas a un grupo en
el hotel
- BLOQUEO O PICK UP: bloquear una habitación significa que
recepción no puede disponer de ella para su venta. Las causas más
habituales pueden ser por algún desperfecto, obras, malos olores, ruidos
etc.
- BOTONES ( BELL BOY): Paje o portero, miembro uniformado responsable
de llevar maletas huésped
- BRUNCH: Comida realizada por la mañana entre el desayuno y el almuerzo
- BUFFET: Tipo de servicio de restauración que presenta los alimentos en bandejas y cestas sobre varios tableros, dispuestos en gradas. Existen buffets fríos, calientes o mixtos.
lunes, 20 de junio de 2016
GLOSARIO HOTELERO
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