lunes, 20 de junio de 2016

GLOSARIO HOTELERO

Buffet Restaurant Industry Overview


  1. BAR: Parte de un bar o cafetería donde se sirven las bebidas. Mostrador que suelen tener los bares y cafeterías a lo largo del mismo.
  2. BARRA LIBRE: Servicio complementario de un acto social, ofrecido por el hostelero, y consistente en permitir el consumo ilimitado y gratuito de bebidas durante un tiempo pactado y a un precio cerrado de antemano.
  3. BIENVENIDO: Tarjeta de registro que llenan los huéspedes al hacer check in. Contiene frases de bienvenida junto a las normas de régimen interior del hotel y los datos referidos a la estancia del huésped.
  4. BITACORA: Registro de actividades, problemas eventos o quejas.
  5. BLANCO: Término generalizado que se da en hotelería a toda la ropa del hotel: ropa de cama, toallas, mantelería, etc.
  6. BLOQUEO HABITACIONES: Número de habitaciones asignadas a un grupo en el hotel
  7. BLOQUEO O PICK UP: bloquear una habitación significa que recepción no puede disponer de ella para su venta. Las causas más habituales pueden ser por algún desperfecto, obras, malos olores, ruidos etc.
  8. BOTONES ( BELL BOY): Paje o portero, miembro uniformado responsable de llevar maletas huésped
  9. BRUNCH: Comida realizada por la mañana entre el desayuno y el almuerzo 
  10. BUFFET: Tipo de servicio de restauración que presenta los alimentos en bandejas y cestas sobre varios tableros, dispuestos en gradas. Existen buffets fríos, calientes o mixtos.

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